Nachdem der Sportlerball im Frühjahr aufgrund der pandemischen Situation leider nicht durchgeführt werden konnte, sollte die Sportlerehrung analog des Vorjahres in Kombination mit der jährlichen Hauptausschusstagung des KSB nachgeholt werden. Allerdings gab es wegen der ausgefallenen Wettkämpfe eine Änderung. Bei der Gemeinschaftsaktion von Kreissportbund und LVZ bewarben sich diesmal zehn Nachwuchstrainer und zehn Trainer aus dem Erwachsenensport.

Neben der Ehrung der erfolgreichsten Trainer, Nachwuchstrainer und verdienstvollen, ehrenamtlichen Funktionären sollten auch wieder Unterstützer aus der Wirtschaft gewürdigt werden.

Aus der TSG Markkleeberg wurden Sylvia Schlücker (Basketball), Bettina Kühn, Ina Heimbuch und Udo Scherpe (alle Leichtathletik) am 07.09.2021 in die prächtig geschmückte Muldentalhalle in Grimma eingeladen. Nach der Eröffnung durch den KSB Präsidenten Herrn Andreas Woda, der auch der Landrat Henry Graichen und LSB-Generalsekretär Christian Dahms beiwohnten, wurde die Tagesordnung des Hauptausschusses zügig abgearbeitet und der Fokus rückte auf die Ehrung der Ehrenamtlichen Funktionäre, Trainer und Sportler weiter.

Bettina Kühn wurde für Ihr umfangreiches ehrenamtliches Engagement als Kassenwartin und in der Abteilungsorganisation geehrt.

Als verdiente Ehrenamtliche wurde Sylvia Schlücker für ihre langjährige Arbeit ausgezeichnet. Ihre Ehrung sollte schon ein Jahr vorher stattfinden, dass jedoch durch die Corona-Situation leider nicht möglich war.
Udo Scherpe wurde in der Kategorie Trainer für sein herausragendes Engagement im Erwachsensport ausgezeichnet. Bei der Abstimmung zur Nachwuchstrainerin des Jahres konnte sich Ina Heimbuch sogar gegen die Konkurrenz durchsetzen und wurde mit dem 1. Platz bei der Wahl geehrt. Ein herausragendes Ergebnis und verdiente Würdigung ihrer fast 40jährigen ehrenamtlichen Arbeit.

Wir gratulieren allen Ausgezeichneten zu ihren Ehrungen und wünschen weiterhin viel Erfolg und Schaffenskraft für Ihre Arbeit in der TSG

(v.l.n.r Ina Heimbuch, Bettina Kühn, Udo Scherpe, Sylvia Schlücker; Foto: Privat)
Saturday the 25th. . By xs web design