Gemeinsam mit der SG LVB Leipzig richteten die Leichtathleten der TSG Markkleeberg von 1903 e.V. am 28. August den 20. Cospudener Seelauf aus.

Herzlichen Dank an die 30 TSG-Helfer, die die Strecke absicherten, die Läufer mit Wasser und Kuchen versorgten und damit dazu beitrugen, dass auch zwei TSG-Aktive schnell und vor allem erfolgreich die Laufstrecke absolvieren konnten.

Pünktlich 18 Uhr schickte Markkleebergs Oberbürgermeister Herr Schütze mit dem Startschuss insgesamt 397 Läufer auf die aufgeheizte ein (10,7 Kilometer) bzw. zwei (21,4 km) „Cospuden“- Strecke.

Richard Vogelsang siegte gesamt und natürlich in der Männerklasse auf der langen Strecke in 1:18,28 h. Markus Züche rundete mit Platz 5 in der M30 mit 1:37,20 h die guten Ergebnisse der beiden TSG-Läufer auf der Langstrecke ab.

Alle weiteren Ergebnisse sind unter www.fit-leipzig.de/laufen/csl.html zu sehen.

Hochachtung dem LVB-Team um Prof. Wolfgang S. Wittig, das wieder eine reibungslose Organisation im Start-/ Zielbereich vollbrachte. Start, Zieleinlauf, Siegerehrung und Verpflegung waren einsame Spitze.

Herzlichen Dank dem Honda Center Leipzig und der Grosse Radwelt, welche als Partner der TSG Markkleeberg wieder unsere Läufer und zahlreichen Helfer unterstützt haben.

Zur Absicherung der Strecke waren an der Spitze und am Ende des Feldes je ein Honda Civic, gefahren durch Karsten und Jörg Langrock im Einsatz. Beide Fahrzeuge wurden durch das Honda Center Leipzig kostenlos zur Verfügung gestellt. Vor dem Führungsfahrzeug hatten wir noch zwei jugendliche Sportler auf ihren Fahrrädern im Einsatz.

Dank auch an Bernd Walther von der heimischen See Betreibergesellschaft EGW, der großartig an der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung mitgewirkt hat.

mk

Saturday the 16th. .