Honda Center Leipzig unterstützt großzügig die Markkleeberger TSG-Leichtathleten

Die Leichtathleten der TSG Markkleeberg von 1903 e.V. haben bei ihrer 20. Teilnahme 2019 zum 15. Mal in Folge bei der Cross-Serie in Böhlen, Neukieritzsch und Kitzscher den Mannschaftssieg errungen. An drei Märzsonntagen, beginnend am 10. waren je nach Altersklasse Strecken zwischen einem und vier Kilometern zurückzulegen.

Am Ende siegten unsere Sportler nach einem großartigen Kampf mit 3.093 Punkten vor Neukieritzsch und Borna, wobei die Mannschaftsleistung ausschlaggebend für die 1052 Punkte Vorsprung war. Wir Markkleeberger gingen von Beginn an in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Insgesamt starteten jeweils mehr als 100 (!) Läuferinnen und Läufer in den drei Läufen für Markkleeberg. Sie kämpften auch dieses Jahr bei kalten Wetter-Bedingungen in Böhlen, Sonne in Neukieritzsch und Kühle in Kitzscher um die Punkte.

Für einen Sieg pro Altersklasse gab es 20 Punkte der zweite erhielt 18 Punkte, dann 16, 14, 13 usw.

Folgende Markkleeberger Sportler konnten in ihrer AK die Einzelwertung gewinnen: Lea Walochny W7 (52P), Mia Meyer W9 (58P), Jenny Krahl W30 (49P), Birgit Emmrich W50 (60 P), Corinna Wend W55 (60 P), Petra Sather W60 (60 P), Luca Liepelt M10 (58P), Luis Krenzlin M13 (50P),  Paul Walochny M14 (60P), Paul Seitzt MJB (60P), Henry Jurczek MJA (54P), Seamus Müller MHK (56 P), Markus Züche M30 (58P) Sascha Walochny M35 (60P), Heiko Jurczek M55 (52P) und Michael Kühn M60 (60 P).

Der erneute Sieg wurde nur möglich durch den Einsatz der vielen Läuferinnen und Läufer, die weder Zeit noch Wetter gescheut haben. Mit dabei waren auch einige Eltern, Geschwister und Freunde unserer Sportler, aber auch einige Aktive aus anderen Abteilungen unseres Vereins sowie aus Partnervereinen.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle, die uns unterstützt haben!

Die neben dem Gesamtergebnis errechnete Kinderwertung konnten unsere Kinder und Jugendlichen diesmal wieder mit 280 Punkten Vorsprung gewinnen! Die Kampfansage aus Neukieritzsch und Großbardau für 2020 kam aber noch vor Ort.

Großen Dank an alle Trainer und Betreuer, die mit vor Ort waren. Ganz stark der Einsatz von Birgit Emmrich, Mike Schatte, Ina Heimbuch, Detlev-Renaldo Taube, Jörg Langrock, Thomas Bielig, Michael Kühn u.v.a. die die Unmassen von Crosskarten vorbereitet, vor Ort verteilt und auch noch Punkte für die Wertung erlaufen haben. Dank auch an Michael Ranft, der in Kitzscher die tollen Fotos gemacht hat.

Die Ergebnisse direkt bei www.tsv-kitzscher.de

Großer Dank für die Unterstützung unserer Leichtathleten gilt unserem Sponsor, dem Honda Center Leipzig (Richard-Lehmann-Straße) sowie der Grosse Radwelt (Städtelner Straße), der Sparkasse Leipzig und unserer Stadt Markkleeberg.

mk

Tuesday the 23rd. .