Ehrenamtlicher Sportwart im TSG-Vorstand gesucht

Da der erst im März 2018 gewählte Sportwart seinen ehrenamtlichen Aufgaben nicht gerecht geworden und deshalb auf sein Ersuchen hin am 09.10.2018 vom Vorstand aus dem Amt entlassen wurde, wird nun wieder ein neuer Sportwart gesucht.

Seine ehrenamtlichen Aufgaben, für die es eine kleine Aufwandsentschädigung (Ehrenamtspauschale) gibt, sind in der Satzung der TSG wie folgt definiert:

„Der Sportwart hat sämtliche überfachliche Sportangelegenheiten des Vereins insgesamt zu bearbeiten und für ein gedeihliches diesbezügliches Einver­neh­men zwischen den einzelnen Abteilungen zu sorgen.

Er korrespondiert eng mit den Abteilungsleitern und im erforderlichen Umfang mit der hauptamtlichen Geschäftsführung, sofern eine solche vom Vorstand bestellt ist. Er ist gemeinsam mit dem Pressewart, den Abteilungsleitern und dem Vereinsjugendleiter für das TSG Echo verantwortlich.

Er entscheidet (bzw. bereitet erforderlichenfalls entsprechende Entscheidungen des Vorstands vor) über die Belegung der Sportplätze, -hallen und sonstigen Einrichtungen, die dem Verein zur Nutzung zur Verfügung stehen, und über­nimmt - in enger Abstimmung bzw. gemeinsam mit dem Präsidenten - die erforderlichen Abstimmungen mit Dritten dazu.

Die Aufgaben des Sportwartes können durch Beschluss des Vorstandes ganz oder teilweise einer von ihm eingesetzten hauptamtlichen Geschäftsführung übertragen werden.“

Entsprechend dem letzten Absatz ist es vorstellbar, dass der Sportwart bei entsprechender Eignung und Bereitschaft vom Vorstand für Teilaufgaben als Mitarbeiter der hauptamtlichen Geschäftsführung bestellt wird.

Bewerber aus den eigenen Reihen der TSG sind wegen ihrer Kenntnisse des Vereinsgeschehens besonders willkommen, aber auch Bewerbungen „von außen“ sind gewünscht (ab Amtsübernahme ist dann aber eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich).

Interessenten wenden sich bitte an die Geschäftsstelle der TSG (Tel. 0341-3542959 bzw. e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ). Wir freuen uns auf Ihre Bereitschaft.

gez. Rainer Leipnitz

Monday the 19th. .