Gemeinsam mit der SG LVB Leipzig richteten die Leichtathleten der TSG Markkleeberg von 1903 e.V. am 29. August den 19. Cospudener Seelauf aus. Herzlichen Dank an die 30 TSG-Helfer, die die Strecke absicherten, die Läufer mit Wasser und Kuchen versorgten und damit dazu beitrugen, dass auch einige TSG-Aktive schnell und vor allem erfolgreich die Laufstrecke absolvieren konnten.

Pünktlich 18 Uhr schickte Markkleebergs Bürgermeisterin Frau Thomas mit dem Startschuss insgesamt 397 Läufer auf die ein (10,7 Kilometer) bzw. zwei (21,4 km) „Cospuden“- Strecke.

Richard Vogelsang siegte in der AK MU20, lief die kurze Strecke in 38:19 min, was auch Platz zwei in der Gesammtwertung aller Läufer bedeutete. Torsten Rother siegte in der AK M50 in 40:25 min, ebenso Dirk Sather in der M55 in 46:35 min. Markus Züche rundete mit Platz 8 in der M30 mit 47:21 min die guten Ergebnisse der kleinen TSG-Läuferschar auf der Kurzstrecke ab. Platz zwei belegte Heiko Anger in der AK M45 in 1:27,53 h auf der langen Strecke.

Alle weiteren Ergebnisse sind unter www.fit-leipzig.de/laufen/csl/csl.html zu sehen.

Hochachtung dem LVB-Team um Prof. Wolfgang S. Wittig, das wieder eine reibungslose Organisation im Start-/ Zielbereich vollbrachte. Start, Zieleinlauf, Siegerehrung und Verpflegung waren einsame Spitze.

Herzlichen Dank dem Honda Center Leipzig und der Grosse Radwelt, welche als Partner der TSG Markkleeberg wieder unsere Läufer und zahlreichen Helfer unterstützt haben.

Zur Absicherung der Strecke waren an der Spitze und am Ende des Feldes je ein Honda Civic, gefahren durch Karsten und Jörg Langrock im Einsatz. Beide Fahrzeuge wurden durch das Honda Center Leipzig kostenlos zur Verfügung gestellt. Vor dem Führungsfahrzeug hatten wir noch zwei jugendliche Sportler auf ihren Fahrrädern im Einsatz.

Dank auch an Bernd Walther und Gregor Mallast von der heimischen See Betreibergesellschaft EGW, die großartig an der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung mitgewirkt haben.

mk

Thursday the 18th. .