Honda Center Leipzig unterstützt weiter die Markkleeberger TSG-Leichtathleten

Die Leichtathleten der TSG Markkleeberg von 1903 e.V. haben bei ihrer 18. Teilnahme 2017 zum 13. Mal in Folge bei der Cross-Serie in Böhlen, Neukieritzsch und Kitzscher den Mannschaftssieg errungen. An drei Märzsonntagen, beginnend am 05., waren je nach Altersklasse Strecken zwischen einem und vier Kilometern zurückzulegen.

Am Ende siegten unsere Sportler nach einem großartigen Kampf mit 3.484 Punkten vor Neukieritzsch und Frohburg, wobei die geschlossene Mannschaftsleistung ausschlaggebend für die 1086 Punkte Vorsprung war. Wir Markkleeberger gingen von Beginn an in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Insgesamt starteten jeweils mehr als 90 Läufer(innen) in den drei Läufen für Markkleeberg. Sie kämpften auch dieses Jahr bei durchweg kühlen Wetter-Bedingungen um Punkte. In Kitzscher war es dann eine echte Schlammschlacht. Für einen Sieg pro Altersklasse gab es 20 Punkte, der zweite erhielt 18 Punkte, dann 16, 14, 13 usw.

Folgende Markkleeberger Sportler konnten in ihrer AK die Einzelwertung gewinnen: Alisa Lopez W12 (60P), Birgit Emmrich W50 (60P), Ute Krause W60 (56P), Luca Liepelt M8(58P), Johannes Kühne M9 (60P), Thore Lippert M11 (60P), Arne Scheithauer M13 (60P), Paul Seitzt M14 (60P), Henry Jurczek MJB (58P), Matthias Börrnert MHK (58P), Sascha Walochny M35 (56P) und Michael Kühn M55 (60 P).

Platz zwei erkämpfen Anne Griesmann, Anja Löschke, Ivo Wilhelm, Christian Thomas, Marcus Krahl, Nico Oehlert, Heiko Jurczek, Andreas Griesmann, und Jürgen Krause.

Auf Rang drei platzierten sich Merle Richter, Anja Scheithauer, Heike Döring, Petra Sather, Marc Zientek, Felix Thielbeer, John Schadow, Peter Troks, Dennis Winkler, Stefan Flügel, Stephan Spreer, Lars Scheithauer und Thomas Züche.

Der erneute Sieg wurde nur möglich durch den Einsatz der vielen Läufer, die weder Zeit noch Wetter gescheut haben. Mit dabei waren auch einige Eltern, Geschwister und Freunde unserer Sportler, aber auch einige Aktive aus anderen Abteilungen unseres Vereins. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle, die uns unterstützt haben! Die aus dem Gesamtergebnis errechnete Jugendwertung konnten unsere Kinder und Jugendlichen ebenfalls mit 1608 Punkten vor Neukieritzsch und Großbardau gewinnen. Der Vorsprung betrug hier 273 Punkte.
Großen Dank an alle Trainer und Betreuer, die mit vor Ort waren. Ganz stark der Einsatz von Ina Heimbuch, Lutz Kühne, Birgit Emmrich, Andrea Jurczek, Michael Kühn u.v.a. die die Unmassen von Crosskarten vorbereitet, vor Ort verteilt und auch noch Punkte für die Wertung erlaufen haben. Dank auch an Michael Ranft, der an allen drei kalten Sonntagvormittagen wieder Unmengen an Fotos gemacht hat.

Ergebnisse hier.

mk