Die Leichtathleten der TSG Markkleeberg von 1903 e.V. haben bei ihrer 15. Teilnahme 2014 zum zehnten Mal in Folge bei der Cross-Serie in Böhlen, Neukieritzsch und Kitzscher den Mannschaftssieg errungen. An drei Märzsonntagen waren je nach Altersklasse Strecken zwischen 1 und 4 Kilometern zurückzulegen.

Am Ende siegten unsere Sportler nach einem großartigen Kampf überlegen mit 2.885 Punkten vor Regis-Breitingen und Neukieritzsch, wobei die geschlossene Mannschafts- leistung ausschlaggebend für die 1178 Punkte Vorsprung war. Wir Markkleeberger gingen von Beginn an in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Insgesamt starteten jeweils mehr als 70 Läufer(innen) in den drei Läufen für Markkleeberg. Sie kämpften dieses Jahr bei durchweg guten Winterwetter-Bedingungen um Punkte. Für einen Sieg pro Altersklasse gab es 20 Punkte der zweite erhielt 18 Punkte, dann 16, 14, 13 usw.

Folgende Markkleeberger Sportler konnten in ihrer AK die Einzelwertung gewinnen: Hannah Hoffmann W8 (56 Punkte), Charlotte Schmidt W9 (54 P), Victoria Berger W12 (60 P), Katrin Züche WHK (54 P), Birgit Emmrich W 45 (60 P), Ute Lauchstedt W60 (40 P), Thore Lippert M 8 (60 P), Henry Jurczek M13 (60 P), Max Roßbach MHK (60 P), Stefan Flügel M30 (40 P), Jens Berger M40 (51 P), Heiko Anger M45 (60 P) und Michael Kühn M55 (60 P).

Platz zwei erkämpfen Josefine Engler, Felix Thielbeer, Marius Koß, Franz-Rapp Lorenzo, Detlev-Renaldo Taube.

Auf Rang drei platzierten sich Felecitas Diecke, Heike Döring, Sylvia Steinke-Gräfe, Tarek Munkelt, Steffen Hoffmann, Dirk Hünlich, Norbert Emmrich, Andreas Griesmann.

Der erneute Sieg wurde nur möglich durch den Einsatz der vielen Läufer, die weder Zeit noch Wetter gescheut haben. Mit dabei waren auch Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte und Freunde unserer jungen Sportler, aber auch Aktive aus anderen Abteilungen unseres Vereins. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle, die uns unterstützt haben! Ganz toll war wieder der Einsatz unserer Pegauer Mitglieder, die einen großen Anteil am Gesamtsieg haben.
Die Altersgruppe der Erwachsenen hat für die Erreichung unseres Punktestandes wieder den größten Anteil in diesem Jahr.

Alle Ergebnisse unter: http://www.lakitzscher.de/Jahr2014/Seriencross2014.htm .

mk

Monday the 25th. . By xs web design